Eingetragen von Marco Kieselbach am 26.04.2018

im Rahmen unserer letzten Monatsversammlung hatten wir mit Frau Biermann von DRK Hausnotruf eine externe Referentin zu Gast.
Sie vermochte es, den anwesenden Bürgerinnen und Bürgern, Mitgliedern des DRK-Weiher wie auch Nichtmitgliedern, anhand eines kurzweiligen Vortrages den Hausnotruf näherzubringen.

Dabei wurden die Organisation, der Prozess der Bestellung und die Tätigkeiten hinter den Kulissen ebenso betrachtet wie die Technik selbst. So wurden die Unterschiede zwischen dem klassischen festnetzbasierten Gerät und dem relativ neuen SIM basierten Gerät wie auch der erst seit kurzem angebotene, dem Handy ähnlichen Mobilruf dargestellt. Letzterer ermöglicht auch sehr mobilen Nutzern die Gewissheit, im Bedarfsfall einfach und unkompliziert qualifizierte Hilfe anfordern zu können.
Ale vorgeführten Gerätetypen wurden live vor Ort demonstiert.

Wir bedanken uns bei Frau Bierman für diesen tollen Vortrag und bei allen interessierten für ihr kommen.